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Cuissot de chevreuil avec sauce aux champignons et spätzli aux oeufs

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Ingrédients

20 g g Cèpes séchés Cèpe séché
2 Échalotes Échalote
1 paquets paquet Beurre Beurre
200 g g Champignons Champignon
2,5 dl dl Crème entière Crème entière
2 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
2 poignée poignée Raisins blancs Raisins blancs
(sans pépins)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Ingrédients pour le cuissot de chevreuil

1 Cuissot de chevreuil Cuissot de chevreuil
(1 kg, p. ex. tende de tranche)
5 brins brin Thym Thym
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
(légèrement écrasées)
1 paquets paquet Spätzle aux 4 œufs Spätzle aux 4 œufs
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Cuissot de chevreuil avec sauce aux champignons et spätzli aux oeufs

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50 min
(5)

Préparation

Préparation du cuissot de chevreuil:

  • préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante)
  • saler et poivrer le cuissot
  • faire chauffer l’huile dans une poêle
  • lorsqu’elle est bien chaude, faire saisir la viande de chaque côté
  • déposer la viande sur une feuille d’aluminium pliée en deux, ajouter le thym et l’ail, puis l’enfourner sur le niveau du bas pendant env. 20 minutes
  • retirer la viande du four, l’envelopper entièrement dans du papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes

Préparation de la sauce aux champignons:

  • réhydrater les cèpes 15 minutes dans de l’eau tiède, puis les égoutter et conserver l’eau
  • peler les échalotes et les hacher finement
  • nettoyer les champignons de Paris et, selon leur taille, les couper en quatre ou en six
  • faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes
  • ajouter les champignons de Paris et les faire cuire brièvement à l’étuvée
  • ajouter les cèpes et faire cuire le tout 1 à 2 minutes
  • saler et poivrer
  • déglacer avec l’eau des cèpes, ajouter la crème, réduire le feu et laisser mijoter env. 20 minutes, jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse
  • juste avant de servir, faire chauffer dans la sauce les raisins coupés en deux
  • faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les spätzli
  • découper la viande en tranches et la servir accompagnée de

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses247 g Glucides154 g Protéines220 g kcal3651 kJ14969