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Galettes au quinoa

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Ingrédients

1 Patates douces Patate douce
200 g g Quinoa Quinoa
4 dl dl Eau Eau
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
1 Racines de gingembre Racine de gingembre
1 Feuilles de laurier Feuille de laurier
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
1 Piments forts Piment fort
(petit)
1 Échalotes Échalote
(petit)
1 Racines de gingembre Racine de gingembre
(petit morceau)
1 Citrons Citron
(le zeste)
1 c-à-s c-à-s Carvi Carvi
(moulu)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
Huile de colza Huile de colza
(pour frire)

Galettes au quinoa

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60 min
(9)

Préparation

  • piqueter la patate douce à la fourchette
  • la faire cuire au four (180 °C à chaleur tournante) pendant env. 40 minutes
  • laver le quinoa et le faire cuire dans de l’eau salée avec la feuille de laurier et un morceau de gingembre
  • réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 minutes
  • jeter le reste de l’eau, retirer la feuille de laurier et le gingembre (I) et laisser refroidir un peu
  • pendant ce temps, hacher finement le persil
  • retirer les grains du piment, peler l’échalote et hacher finement les deux
  • peler le gingembre (II) et le hacher très finement
  • rompre la patate douce et l’écraser dans le quinoa
  • ajouter le persil, le piment, l’échalote, le gingembre et le zeste de citron puis assaisonner généreusement avec le cumin, le sel et le poivre
  • les mains humides, former de petites galettes à partir de la préparation
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les galettes de chaque côté pendant env. 4-5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • maintenir au chaud au four

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses15,7 g Glucides57,3 g Protéines7,8 g kcal391 kJ1636