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Saltimbocca de cerf avec pommes de terre et choucroute à la crème

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Ingrédients

Pommes de terre et choucroute à la crème

2 - 4 Pomme de terre Pomme de terre
(à cuisson ferme)
1 Oignons Oignon
(coupé fin)
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(extra vergine)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
(finement émincé)
Choucroute Choucroute
(cuite et égouttée)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
4 c-à-s c-à-s Vin blanc Vin blanc
1 dl dl Bouillon de volaille Bouillon de volaille
1 dl dl Crème entière Crème entière
2 c-à-s c-à-s Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée
2 Figues Figue
(coupées en quartiers)

Saltimbocca de cerf

4 Escalopes de cerf Escalope de cerf
4 Sauge Sauge
8 tranches tranche Jambon de Parme Jambon de Parme

Saltimbocca de cerf avec pommes de terre et choucroute à la crème

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40 min
(14)

Préparation

  • placer 2 tranches de jambon de Parme de façon à ce qu’elles se superposent
  • y placer une escalope et une feuille de sauge, puis les rouler délicatement
  • répéter l’opération et réserver le tout
  • éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés
  • faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail et l’oignon
  • arroser de vin blanc, laisser cuire, puis ajouter la demi-crème aigre et remuer
  • ajouter les dés de pomme de terre, saler et poivrer, puis ajouter la choucroute avec le bouillon de poulet et la crème entière et laisser mijoter
  • faire cuire les saltimbocca dans une poêle à part
  • pour finir, déposer un peu du mélange de choucroute, pommes de terre et crème dans une assiette, dresser la viande à côté et décorer avec les quartiers de figues

(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Graisses66 g Glucides41 g Protéines175 g kcal1634 kJ6699