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Ingrédients
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
0,5 | Citrons Citron | ||
jus et zeste | |||
1 paquets paquet | Escalopes de poulet Escalopes de poulet | ||
Bonvalle | |||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
3 -4 brins brin | Thym Thym | ||
frais | |||
2 | Coeurs de laitue Coeur de laitue | ||
2 c-à-s c-à-s | Mayonnaise Mayonnaise | ||
0,5 pots pot | Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée | ||
3 c-à-s c-à-s | Lait Lait | ||
un peu un peu | Sucre cristallisé Sucre cristallisé |
Escalopes au citron
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0:20
min
(15)
Préparation
- éplucher l’ail et le découper en moitiés dans la longueur
- couper le citron en deux dans la longueur, puis en quartiers
- saler et poivrer le blanc de poulet
- dans une poêle, faire chauffer l’huile avec l’ail, le thym et les morceaux de citron
- ajouter la viande et faire revenir sur chaque côté pendant env. 2minutes selon la taille
- en parallèle, découper les cœurs de laitue en quartiers
- mélanger la mayonnaise, la crème aigre, le lait, le jus et le zeste de citron, puis saler, poivrer et sucrer
- arroser les quartiers de salade avec la sauce, et servir avec les escalopes au citron
(Recette de René Schudel)