L'idéal c'est Lidl.
Poitrine de poularde nourrie au maïs Deluxe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Ingrédients pour la polenta:

1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Échalotes Échalote
(petit)
50 g g Beurre Beurre
3 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
(chaud)
300 g g Polenta Polenta
1,5 dl dl Crème Crème
(froide)
50 g g Parmesan Parmesan
(râpé)
25 g g Carpaccio de truffe d'été Carpaccio de truffe d'été
(DELUXE)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Ingrédients pour la sauce au vin rouge et au beurre:

1 Échalotes Échalote
1 Tête d'ail Tête d'ail
1 brins brin Romarin Romarin
1 c-à-c c-à-c Sucre glace Sucre glace
100 ml ml Porto rouge Porto rouge
100 ml ml Vin rouge Vin rouge
1 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
100 g g Beurre Beurre
(froid en dés)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Ingrédients pour la poularde nourrie

2 c-à-s c-à-s Huile de tournesol Huile de tournesol
4 bancs de poularde de maïs Blanc de poularde de maïs
(DELUXE)
400 g g Tomates cerises Tomate cerise
3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
Sel Sel

Poitrine de poularde nourrie au maïs Deluxe

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

45 min
(4)

Préparation

Préparation de la polenta:

  • peler et hacher finement l’ail et l’échalote
  • les faire suer dans le beurre puis ajouter le bouillon
  • ajouter la polenta et faire mijoter 5 minutes sans cesser de remuer
  • fouetter légèrement la crème et l’incorporer à la polenta avec le parmesan
  • ajouter 20 g de carpaccio de truffe d’été à la polenta, bien mélanger, saleret poivrer

Préparation de la sauce au vin rouge et au beurre:

  • éplucher l’échalote et la hacher finement, éplucher l’ail et l’écraserlégèrement
  • dans une poêle, faire caraméliser le sucre glace à feu moyen
  • verser le Porto et le vin rouge
  • ajouter les échalotes et l’ail et faire réduire à un tiers
  • passer la sauce au chinois et la reverser dans la poêle
  • saupoudrer de farine
  • incorporer dans la sauce les dés de beurre froid les uns après les autresà feu moyen et sans cesser de remuer, saler et poivrer

Préparation des poitrines de poularde nourrie au maïs:

  • dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol et saler et poivrer lespoitrines de poularde
  • les faire dorer en commençant par le côté peau, puis le côté chair
  • couper les tomates en deux, les verser dans une jatte avec l’huile d’olive,le sel et le poivre puis bien mélanger, transvaser dans un plat à gratin etenfourner à 180 ° pour env. 6 min.

Dressage:

  • déposer une couche de polenta sur les assiettes, puis répartir lestomates par-dessus
  • arroser la viande d’une à deux c. à s. de sauce au vin rouge et au beurre etsaupoudrer de quelques flocons de sel

(Recette de René Schudel)

Recettes similaires

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches
2:15 h
(5)
Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
45 min
(11)
Filet de sandre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de sandre
50 min
(13)
Filet de bœuf sur polenta

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de bœuf sur polenta
1:45 h
(16)
Penne «poulet-abricot»

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Penne «poulet-abricot»
30 min
(6)
Escalopes au citron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalopes au citron
20 min
(15)
Poitrine de poulet, banane et brocoli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poitrine de poulet, banane et brocoli
35 min
(5)
Saltimbocca de poulet cuit à la minute avec mélange de légumes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saltimbocca de poulet cuit à la minute avec mélange de légumes
15 min
(1)
Tartare de cervelas de volaille

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tartare de cervelas de volaille
40 min
(7)
Brochettes de roulés de poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Brochettes de roulés de poulet
25 min
(0)
Wraps de salade au poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Wraps de salade au poulet
25 min
(18)
Crevettes géantes à la crème d’avocat sur rösti de patate douce

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crevettes géantes à la crème d’avocat sur rösti de patate douce
35 min
(29)
Pavlova de Noël

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pavlova de Noël
20 min
(10)
Cantuccini aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cantuccini aux noix
40 min
(6)
Trifle aux petits beurre au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Trifle aux petits beurre au chocolat
20 min
(58)