L'idéal c'est Lidl.
Poitrine de poularde nourrie au maïs Deluxe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Ingrédients pour la polenta:

1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Échalotes Échalote
(petit)
50 g g Beurre Beurre
3 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
(chaud)
300 g g Polenta Polenta
1,5 dl dl Crème Crème
(froide)
50 g g Parmesan Parmesan
(râpé)
25 g g Carpaccio de truffe d'été Carpaccio de truffe d'été
(DELUXE)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Ingrédients pour la sauce au vin rouge et au beurre:

1 Échalotes Échalote
1 Tête d'ail Tête d'ail
1 brins brin Romarin Romarin
1 c-à-c c-à-c Sucre glace Sucre glace
100 ml ml Porto rouge Porto rouge
100 ml ml Vin rouge Vin rouge
1 c-à-s c-à-s Farine de blé Farine de blé
100 g g Beurre Beurre
(froid en dés)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Ingrédients pour la poularde nourrie

2 c-à-s c-à-s Huile de tournesol Huile de tournesol
4 bancs de poularde de maïs Blanc de poularde de maïs
(DELUXE)
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
400 g g Tomates cerises Tomate cerise
3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Poitrine de poularde nourrie au maïs Deluxe

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

0:45 min
(3)

Préparation

Préparation de la polenta:

  • peler et hacher finement l’ail et l’échalote
  • les faire suer dans le beurre puis ajouter le bouillon
  • ajouter la polenta et faire mijoter 5 minutes sans cesser de remuer
  • fouetter légèrement la crème et l’incorporer à la polenta avec le parmesan
  • ajouter 20 g de carpaccio de truffe d’été à la polenta, bien mélanger, saleret poivrer

Préparation de la sauce au vin rouge et au beurre:

  • éplucher l’échalote et la hacher finement, éplucher l’ail et l’écraserlégèrement
  • dans une poêle, faire caraméliser le sucre glace à feu moyen
  • verser le Porto et le vin rouge
  • ajouter les échalotes et l’ail et faire réduire à un tiers
  • passer la sauce au chinois et la reverser dans la poêle
  • saupoudrer de farine
  • incorporer dans la sauce les dés de beurre froid les uns après les autresà feu moyen et sans cesser de remuer, saler et poivrer

Préparation des poitrines de poularde nourrie au maïs:

  • dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol et saler et poivrer lespoitrines de poularde
  • les faire dorer en commençant par le côté peau, puis le côté chair
  • couper les tomates en deux, les verser dans une jatte avec l’huile d’olive,le sel et le poivre puis bien mélanger, transvaser dans un plat à gratin etenfourner à 180 ° pour env. 6 min.

Dressage:

  • déposer une couche de polenta sur les assiettes, puis répartir lestomates par-dessus
  • arroser la viande d’une à deux c. à s. de sauce au vin rouge et au beurre etsaupoudrer de quelques flocons de sel

(Recette de René Schudel)

Recettes similaires

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
0:45 min
(11)
Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches
2:15 h
(5)
Filet de bœuf sur polenta

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de bœuf sur polenta
1:45 h
(14)
Filet de sandre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de sandre
0:50 min
(12)
Default Configuration
Saltimbocca de poulet cuit à la minute avec mélange de légumes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saltimbocca de poulet cuit à la minute avec mélange de légumes
0:15 min
(1)
Default Configuration
Escalopes au citron

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalopes au citron
0:20 min
(15)
Penne «poulet-abricot»

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Penne «poulet-abricot»
0:30 min
(6)
Default Configuration
Poitrine de poulet, banane et brocoli

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poitrine de poulet, banane et brocoli
0:35 min
(5)
Brochettes de roulés de poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Brochettes de roulés de poulet
0:25 min
(0)
Tartare de cervelas de volaille

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Tartare de cervelas de volaille
0:40 min
(7)
Wraps de salade au poulet

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Wraps de salade au poulet
0:25 min
(13)
Trifle aux petits beurre au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Trifle aux petits beurre au chocolat
0:20 min
(55)
Mille-feuille aux pommes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mille-feuille aux pommes
0:40 min
(1)
Cantuccini aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cantuccini aux noix
0:40 min
(5)
Default Configuration
Filet de saumon fumé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de saumon fumé
0:20 min
(11)