L'idéal c'est Lidl.
Filet de bœuf sur polenta

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Ingrédients galettes de polenta:

1 Gousses d'ail Gousse d'ail
5 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
125 g g Polenta Polenta
(fine)
1 brins brin Romarin Romarin
(frais haché finement)
Sel Sel
Poivre Poivre
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Ingrédients chou rouge:

1 Chou rouge Chou rouge
(petit (env. 750 g))
1 Oignons Oignon
(rouge)
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
3 Feuilles de laurier Feuille de laurier
2 Clous de girofle Clou de girofle
1 Bâtons de cannelle Bâton de cannelle
1 Anis étoilés Anis étoilés
125 ml ml Vin rouge Vin rouge
125 ml ml Jus d'orange Jus d'orange
(ou jus de canneberge)
2 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre
(vinaigre de vin rouge)
1 Grenades Grenade
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
(DELUXE Manuka-Honig)
Sel Sel
Poivre Poivre

Ingrédients viande:

4 Pièces Pièce Filets Angus Filet Angus
(DELUXE Black Angus Filets)
Sel Sel
Poivre Poivre
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

1 poignée poignée Pousses d’oignon Pousses d’oignon
(pour décorer)

Filet de bœuf sur polenta

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:45 h
(15)

Préparation

Préparation galettes de polenta:

  • éplucher l’ail, le couper en deux, l’ajouter au bouillon et porter à ébullition
  • verser en pluie la semoule de maïs dans le bouillon, sans cesser de remuer
  • ajouter le romarin haché, baisser le feu et laisser mijoter la polenta pendant env. 25 minutes en remuant souvent, saler et poivrer
  • verser la polenta sur une planche (env. 2 cm d’épaisseur) et laisser refroidir
  • prélever des disques à l’emporte-pièce et les dorer des deux côtés env. 3-4 minutes dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive

Préparation chou rouge:

  • couper le chou en quatre, retirer le trognon puis tailler le chou en fines lanières
  • éplucher l’oignon, le couper en deux puis le trancher finement
  • faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et faire suer brièvement
  • ajouter le chou, poursuivre la cuisson puis déglacer au vin rouge et au jus de canneberge
  • ajouter les épices et le vinaigre, saler et laisser mijoter à feu moyen 45-60 minutes
  • couper la grenade en deux et prélever les grains
  • dès que le chou rouge est tendre, ajouter deux tiers des grains de grenade et rectifier l’assaisonnement avec du miel, du sel et du poivre

Préparation viande:

  • au moins une heure avant la préparation, sortir la viande du réfrigérateur, la rincer à l’eau froide et la sécher
  • avant la cuisson, saler et poivrer de toutes parts
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les filets des deux côtés jusqu’au point de cuisson désiré

Dressage:

  • déposer les galettes de polenta sur les assiettes, ajouter dessus la viande puis un peu de chou rouge
  • garnir avec les pousses et les grains de grenade restants

Astuce:

  • mettre les épices dans un filtre à thé, bien le fermer et le glisser dans le chou

(Recette de René Schudel)

Recettes similaires

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
0:45 min
(11)
Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches
2:15 h
(5)
Filet de sandre

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de sandre
0:50 min
(13)
Poitrine de poularde nourrie au maïs Deluxe

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poitrine de poularde nourrie au maïs Deluxe
0:45 min
(3)
Trifle aux petits beurre au chocolat

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Trifle aux petits beurre au chocolat
0:20 min
(55)
Mille-feuille aux pommes

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Mille-feuille aux pommes
0:40 min
(1)
Cantuccini aux noix

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Cantuccini aux noix
0:40 min
(5)
Default Configuration
Filet de saumon fumé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de saumon fumé
0:20 min
(11)
Millefeuilles au chocolat Ruby

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Millefeuilles au chocolat Ruby
1:25 h
(13)
Crevettes géantes à la crème d’avocat sur rösti de patate douce

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crevettes géantes à la crème d’avocat sur rösti de patate douce
0:35 min
(29)
Trifle à la mousse au café

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Trifle à la mousse au café
0:30 min
(31)
Default Configuration
Poires au Stilton

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poires au Stilton
0:30 min
(9)
Bâtonnets à la cannelle

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Bâtonnets à la cannelle
4:50 h
(8)
Default Configuration
Salade de litchis et crevettes poêlées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade de litchis et crevettes poêlées
0:35 min
(6)
Pavlova de Noël

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pavlova de Noël
0:20 min
(9)