L'idéal c'est Lidl.
Filet de bœuf sur polenta

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Ingrédients galettes de polenta:

1 Gousses d'ail Gousse d'ail
5 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
125 g g Polenta Polenta
fine
1 brins brin Romarin Romarin
frais haché finement
Sel Sel
Poivre Poivre
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

Ingrédients chou rouge:

1 Chou rouge Chou rouge
petit (env. 750 g)
1 Oignons Oignon
rouge
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
3 Feuilles de laurier Feuille de laurier
2 Clous de girofle Clou de girofle
1 Bâtons de cannelle Bâton de cannelle
1 Anis étoilés Anis étoilés
125 ml ml Vin rouge Vin rouge
125 ml ml Jus d'orange Jus d'orange
ou jus de canneberge
2 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre
vinaigre de vin rouge
1 Grenades Grenade
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
DELUXE Manuka-Honig
Sel Sel
Poivre Poivre

Ingrédients viande:

4 Pièces Pièce Filets Angus Filet Angus
DELUXE Black Angus Filets
Sel Sel
Poivre Poivre
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive

1 poignée poignée Pousses d’oignon Pousses d’oignon
pour décorer

Filet de bœuf sur polenta

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
1:45 h
(6)

Préparation

Préparation galettes de polenta:

  • éplucher l’ail, le couper en deux, l’ajouter au bouillon et porter à ébullition
  • verser en pluie la semoule de maïs dans le bouillon, sans cesser de remuer
  • ajouter le romarin haché, baisser le feu et laisser mijoter la polenta pendant env. 25 minutes en remuant souvent, saler et poivrer
  • verser la polenta sur une planche (env. 2 cm d’épaisseur) et laisser refroidir
  • prélever des disques à l’emporte-pièce et les dorer des deux côtés env. 3-4 minutes dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive

Préparation chou rouge:

  • couper le chou en quatre, retirer le trognon puis tailler le chou en fines lanières
  • éplucher l’oignon, le couper en deux puis le trancher finement
  • faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et faire suer brièvement
  • ajouter le chou, poursuivre la cuisson puis déglacer au vin rouge et au jus de canneberge
  • ajouter les épices et le vinaigre, saler et laisser mijoter à feu moyen 45-60 minutes
  • couper la grenade en deux et prélever les grains
  • dès que le chou rouge est tendre, ajouter deux tiers des grains de grenade et rectifier l’assaisonnement avec du miel, du sel et du poivre

Préparation viande:

  • au moins une heure avant la préparation, sortir la viande du réfrigérateur, la rincer à l’eau froide et la sécher
  • avant la cuisson, saler et poivrer de toutes parts
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les filets des deux côtés jusqu’au point de cuisson désiré

Dressage:

  • déposer les galettes de polenta sur les assiettes, ajouter dessus la viande puis un peu de chou rouge
  • garnir avec les pousses et les grains de grenade restants

Astuce:

  • mettre les épices dans un filtre à thé, bien le fermer et le glisser dans le chou

(Recette de René Schudel)

Recettes similaires

Bao burger avec quartiers de patate douce

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Bao burger avec quartiers de patate douce
3:00 h
(6)
Feuilletés aux champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Feuilletés aux champignons
0:40 min
(20)
Escalope de veau sur lit de chou-rave

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Escalope de veau sur lit de chou-rave
0:15 min
(13)
Quiche aux asperges primavera

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Quiche aux asperges primavera
0:50 min
(2)
Spätzli à la choucroute

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Spätzli à la choucroute
0:25 min
(38)
Carré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carré d’agneau sur lit d’asperges cuites au four
2:00 h
(8)
Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet mignon de porc au chutney de figues et noisettes, pommes de terre à la lyonnaise et carottes glacées
0:45 min
(6)
Default Configuration
Salade au pain Schüttelbrot avec

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade au pain Schüttelbrot avec
0:15 min
(4)
Poêlée de riz marocaine avec avocat grillé

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Poêlée de riz marocaine avec avocat grillé
0:25 min
(6)
Curry aux bananes plantains avec petits pois frais

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Curry aux bananes plantains avec petits pois frais
0:40 min
(5)
Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards
0:30 min
(6)
Filet de pangasius aux lardons caramélisés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de pangasius aux lardons caramélisés
0:25 min
(1)
Default Configuration
Dorade au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Dorade au four
0:30 min
(2)
Filet de truite saumonée sur son lit d ’oignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de truite saumonée sur son lit d ’oignons
0:25 min
(2)
Default Configuration
Quiche fromage et tomates cerises

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Quiche fromage et tomates cerises
0:20 min
(2)