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Ingrédients
Ingrédients galettes de polenta:
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
5 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
125 g g | Polenta
Polenta (fine) | |
1 brins brin | Romarin
Romarin (frais haché finement) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
Ingrédients chou rouge:
1 | Chou rouge
Chou rouge (petit (env. 750 g)) | |
1 | Oignons
Oignon (rouge) | |
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
3 | Feuilles de laurier Feuille de laurier | |
2 | Clous de girofle Clou de girofle | |
1 | Bâtons de cannelle Bâton de cannelle | |
1 | Anis étoilés Anis étoilés | |
125 ml ml | Vin rouge Vin rouge | |
125 ml ml | Jus d'orange
Jus d'orange (ou jus de canneberge) | |
2 c-à-s c-à-s | Vinaigre
Vinaigre (vinaigre de vin rouge) | |
1 | Grenades Grenade | |
2 c-à-s c-à-s | Miel
Miel (DELUXE Manuka-Honig) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre |
Ingrédients viande:
4 Pièces Pièce | Filets Angus
Filet Angus (DELUXE Black Angus Filets) | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
1 poignée poignée | Pousses d’oignon
Pousses d’oignon (pour décorer) |
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Préparation
Préparation galettes de polenta:
- éplucher l’ail, le couper en deux, l’ajouter au bouillon et porter à ébullition
- verser en pluie la semoule de maïs dans le bouillon, sans cesser de remuer
- ajouter le romarin haché, baisser le feu et laisser mijoter la polenta pendant env. 25 minutes en remuant souvent, saler et poivrer
- verser la polenta sur une planche (env. 2 cm d’épaisseur) et laisser refroidir
- prélever des disques à l’emporte-pièce et les dorer des deux côtés env. 3-4 minutes dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive
Préparation chou rouge:
- couper le chou en quatre, retirer le trognon puis tailler le chou en fines lanières
- éplucher l’oignon, le couper en deux puis le trancher finement
- faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et faire suer brièvement
- ajouter le chou, poursuivre la cuisson puis déglacer au vin rouge et au jus de canneberge
- ajouter les épices et le vinaigre, saler et laisser mijoter à feu moyen 45-60 minutes
- couper la grenade en deux et prélever les grains
- dès que le chou rouge est tendre, ajouter deux tiers des grains de grenade et rectifier l’assaisonnement avec du miel, du sel et du poivre
Préparation viande:
- au moins une heure avant la préparation, sortir la viande du réfrigérateur, la rincer à l’eau froide et la sécher
- avant la cuisson, saler et poivrer de toutes parts
- faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les filets des deux côtés jusqu’au point de cuisson désiré
Dressage:
- déposer les galettes de polenta sur les assiettes, ajouter dessus la viande puis un peu de chou rouge
- garnir avec les pousses et les grains de grenade restants
Astuce:
- mettre les épices dans un filtre à thé, bien le fermer et le glisser dans le chou
(Recette de René Schudel)