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Jambon roulé et salade de pommes de terre

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Ingrédients

1 Jambon roulé Jambon roulé
800 g g Pomme de terre Pomme de terre
(à chair ferme)
1 Oignons Oignon
1,5 Poivrons Poivron
(rouge, jaune, vert)
3 Oignons nouveaux Oignon nouveau
3 brins brin Menthe Menthe
2 - 3 c-à-s c-à-s Yogourt nature Yogourt nature
2 c-à-s c-à-s Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée
1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
0,25 Jus de citron Jus de citron
0,5 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 pincées pincée Sel Sel
Poivre noir Poivre noir

Jambon roulé et salade de pommes de terre

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1:40 h
(8)

Préparation

  • rincer le jambon roulé à l’eau tiède et le faire pocher à couvert dans suffisamment d’eau pendant env. 80-90 minutes à une température juste en-dessous du point d’ébullition
  • bien laver les pommes de terre et les cuire en robe des champs pendant 20-30 minutes
  • couper les pommes de terre non épluchées en tranches épaisses
  • couper l’oignon et les demi-poivrons en fines lamelles et les mettre dans un bol avec les pommes de terre
  • couper les oignons nouveaux en fines rondelles, le vert y compris
  • hacher la menthe et l’ajouter aux pommes de terre avec les oignons nouveaux, mélanger le tout et bien saler
  • mélanger le yogourt, la demi-crème aigre, la moutarde, le jus de citron, le bouillon et l’huile d’olive, saler et poivrer
  • verser la sauce sur les pommes de terre et bien mélanger
  • retirer le jambon roulé de l’eau, ôter délicatement le filet et trancher la viande

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse65 g Hydrates de carbone153 g Protéines220 g kCal2654 Kilojoule10881