Millefeuilles au chocolat Ruby

Millefeuilles au chocolat Ruby
Niveau de difficultédifficile
Cuisson1:25 h

Préparation

    préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante)

    dérouler la pâte feuilletée, la couper dans le sens dela longueur en trois lanières de même largeur, lescouper en 6-7 morceaux, selon la taille souhaitée

    placer les morceaux de pâte sur une feuille depapier sulfurisé, badigeonner d’eau et saupoudrezde la moitié du sucre

    poser une deuxième feuille de papier sulfurisé pardessus et faire pression en posant une plaque defour dessus

    enfourner pour 15 minutes

    tourner les morceaux de pâte, saupoudrer le restede sucre par dessus, couvrir à nouveau et poursuivrela cuisson pendant 10 minutes, ensuite laisserrefroidir sur une grille

    pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le lait eten enduire 6 morceaux de pâte puis laisser sécher

    casser le chocolat en morceaux et le faire fondre aubain-marie à feu doux, laisser refroidir un peu

    battre la crème entière en chantilly, ensuite, lamélanger avec précaution avec le chocolat légèrementrefroidi

    placer la crème au chocolat dans une pocheà douille, réfrigérer pendant 30 minutes puis répartirsur les autres morceaux de pâte, poser à chaque foisdeux morceaux l’un sur l’autre

    poser les morceaux glacés par dessus

    réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir

    (Recette de René Schudel)