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Ingrédients
4 | Tomates
Tomate (grosses, grosses tomates en dés ou 250 g de tomates cerises) | ||
1 | Oignons
Oignon (petit, rouge) | ||
1 c-à-s c-à-s | Vinaigre
Vinaigre (p.ex. vinaigre de vin rouge) | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 | Sucre de canne
Sucre de canne (ou de sucre en poudre) | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
2 c-à-s c-à-s | Olives
Olive (noires, facultatif) | ||
1 c-à-s c-à-s | Câpres
Câpres (facultatif) | ||
2 - 3 brins brin | Persil
Persil (ou de basilic ou d’aneth) | ||
2 tranches tranche | Pain
Pain (croustillante ou de pain rassis en dés bien grillé) | ||
50 g g | Feta
Feta (ou de cottage cheese, ou de ricotta) |
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Create new shopping listSalade grecque croustillante
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Préparation
Laver et couper en deux les tomates cerises. Éplucher l'oignon, le couper en deux puis le trancher très finement. Mettre les tomates et les oignons dans une jatte. Ajouter le vinaigre, 2c. à s. d’huile, le sucre, du sel et du poivre et mélanger délicatement.
Couper les olives en deux et retirer le noyau. Hacher grossièrement les câpres et le persil.
Briser le pain croustillant en petits morceaux et les répartir sur un plat. Verser par-dessus la salade de tomates, puis la garnir d’olives, de câpres, de persil et, pour finir, de feta émiettée. Arroser avec l’huile restante.