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Salade grecque croustillante

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Ingrédients

4 Tomates Tomate
(grosses, grosses tomates en dés ou 250 g de tomates cerises)
1 Oignons Oignon
(petit, rouge)
1 c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre
(p.ex. vinaigre de vin rouge)
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
1 Sucre de canne Sucre de canne
(ou de sucre en poudre)
Sel Sel
Poivre Poivre
2 c-à-s c-à-s Olives Olive
(noires, facultatif)
1 c-à-s c-à-s Câpres Câpres
(facultatif)
2 - 3 brins brin Persil Persil
(ou de basilic ou d’aneth)
2 tranches tranche Pain Pain
(croustillante ou de pain rassis en dés bien grillé)
50 g g Feta Feta
(ou de cottage cheese, ou de ricotta)

Salade grecque croustillante

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30 min
(6)

Préparation

Laver et couper en deux les tomates cerises. Éplucher l'oignon, le couper en deux puis le trancher très finement. Mettre les tomates et les oignons dans une jatte. Ajouter le vinaigre, 2c. à s. d’huile, le sucre, du sel et du poivre et mélanger délicatement.

Couper les olives en deux et retirer le noyau. Hacher grossièrement les câpres et le persil.

Briser le pain croustillant en petits morceaux et les répartir sur un plat. Verser par-dessus la salade de tomates, puis la garnir d’olives, de câpres, de persil et, pour finir, de feta émiettée. Arroser avec l’huile restante.