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Ingrédients
0,5 pots pot | Yogourt nature
Yogourt nature (ou 100 g de yogourt nature à la grecque) | |
1 c-à-c c-à-c | Thym
Thym (finement, ou 1 c. à c. d’herbes aromatiques séchées, selon les envies) | |
0,5 | Citrons verts
Citron vert (zeste, ou citron jaune, ou orange) | |
1 Pointe de couteau Pointe de couteau | Piment de Cayenne
Piment de Cayenne (ou un peu de paprika fort en poudre) | |
1 c-à-s c-à-s | Paprika doux en poudre Paprika doux en poudre | |
Sel Sel | ||
2 | Blancs de poulet
Blanc de poulet (enc. 300 g) | |
1 - 2 c-à-s c-à-s | Huile de colza
Huile de colza (ou d’huile d'olive) | |
Poivre Poivre |
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Préparation
Dans un bol, mélanger les herbes et le zeste de citron vert. Incorporer le poivre de Cayenne et le paprika en poudre.
Laver les blancs de poulet à l’eau froide, bien les tamponner et ensuite les couper en 4 lanières dans le sens de la longueur. Les faire mariner pendant 10 minutes. Retirer le surplus de marinade puis enfiler la viande en accordéon sur des brochettes. Conserver la marinade restante.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler les brochettes de poulet et les faire griller à feu doux pendant env. 4 minutes du premier côté. Les badigeonner d’un peu de marinade, les tourner, les badigeonner à nouveau d’un peu de marinade et poursuivre la cuisson pendant env. 2 minutes. Poivrer un peu.
Conseil gourmand…
Servir avec du pain galette au yogourt et/ou de la salade.
Il est également possible de préparer les brochettes au barbecue.