Kefta de saucisse à rôtir

Kefta de saucisse à rôtir
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    Éplucher les oignons et l'ail et les hacher très finement. Les faire suer dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis laisser refroidir.

    Éliminer la croûte du pain de mie, le hacher finement, puis le verser dans une jatte avec le Xérès ou le vin blanc et bien mélanger. Hacher finement les herbes aromatiques.

    Presser la chair à saucisse pour la sortir du boyau, puis la mélanger avec les oignons, le pain de mie, les herbes et les épices. Diviser la préparation en quatre portions et former de petits boudins. Les embrocher sur les piques en bois dans la longueur et presser pour faire adhérer.

    Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les brochettes de toutes parts env. 10 -12minutes.

    Conseil gourmand...

    Accompagner de sauce trempette express au yogourt, chutney de mangue, pommes à l'aigre-douce et/ou de pain galette au yogourt.

    La cuisson des brochettes peut aussi se faire au barbecue.